… un brookies

Attention, chères lectrices et chers lecteurs, ce dessert est irréstistible. On a beau le couper en petits carrés, pour faire des parts raisonnables, on ne peut pas résister à se resservir. Mais qu’est-ce donc que ce « brookies » qui rend accroc

BROwnie + coOKIES = BROOKIES

brookies

Le brookies, c’est donc une couche de brownie et une couche de cookies. C’est cette double gourmandise qui le rend si attirant 😉

Les ingrédients

La pâte à brownie :

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix ou noix de pécan

La pâte à cookies :

  • 165 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 110 g de pépites de chocolat
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

La pâte à brownie :

Faire fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser.

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Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les noix.

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Répartir dans le moule et réserver au frais pour faire durcir légèrement la pâte à brownie (ce sera plus simple, ensuite, pour étaler la couche de cookies…).

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 La pâte à cookies :

Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf et mélanger puis la farine avec la levure, la vanille en poudre et les pépites de chocolat.

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Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie, avec deux petites cuiillères (yep, ce sont des fourchettes sur la photo, mais ça marche mieux avec des petites cuillères…).

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Etaler avec les dents d’une fourchette afin d’avoir de la pâte sur toute la surface, en prenant garder de ne pas faire ressortir la couche « brownie ».

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Enfourner pour 20 à 25 minutes (cette fois, j’ai tenté 30 minutes mais c’était un peu trop : le cookies était foncé, et le brownie un peu sec…).

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Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.

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Ensuite, prendre ses meilleures chaussures de running, partir pour une bonne heure de course à pied à allure soutenue.

Rentrer, se doucher et là, vous êtes enfin prêt pour vous laisser aller à la dégustation de cette « tuerie calorique » !

Le père Cuisine

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