… un financier chocolat blanc et framboises

J’ai trouvé cette recette dans un magazine à l’école. Elle m’a tout de suite plu, et comme je vous ai dit la dernière fois : « les financiers c’est du gâteau »

financier chocolat blanc framboises

Les ingrédients

  • 60 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 20 carrés de chocolat blanc à cuire
  • 5 oeufs
  • 125 g de poudre d’amandes
  • une vingtaine de framboises
  • 1 citron non traité

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La recette

Allumer le four thermostat 6 (180°C).

Beurrer un moule à gâteau.

Séparer les blancs et les jaunes des oeufs, et mettre les blancs dans un saladier.

Faire fondre le beurre.

Couper grossièrement le chocolat au couteau.

Laver le citron et râper son zeste sur une assiette.

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Battre un peu les blancs d’oeufs au fouet ou au batteur, ajouter le sucre, le beurre, la poudre d’amandes, la farine, le zeste de citron et enfin le chocolat en continuant à battre.

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Verser la pâte dans le moule. Poser les framboises sur la pâte et les enfoncer légèrement.

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Mettre le financier au four pendant environ 20-25 minutes (la croûte doit être bien dorée).

Maintenant régalez-vous !!!

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La grande fille Cuisine

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