quiche poireau

… la tarte aux poireaux

Coucou, c’est la petite fille cuisine.

La tarte aux poireaux, moi je la surnomme la tarte « Delphine » parce que c’est elle qui nous a donné la recette.

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Les ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche liquide légère
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • gruyère râpé

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La recette

Couper les blancs de poireaux et les faire cuire 30 mn au cuit-vapeur (tu peux te faire aider par un adulte pour ça).

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Egoutter et laisser refroidir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche puis la moutarde et le thym.

Répartir les poireaux sur le fond de tarte et verser le mélange dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

CherchePROFIL_BALI_transdans la recette 😉

Enfourner à 180°C pendant 35 mn.

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La petite fille Cuisine

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