… des sablés vitraux pour Noël

En attendant de vous proposer une première idée de bûche de Noël, voici la recette des sablés vitraux. Ces petits sablés apporteront une touche déco originale à votre sapin. Ils peuvent aussi être offerts, à vos proches, comme cadeau gourmand.

Les ingrédients

  • 230 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Une dizaine de bonbons acidulés

La recette

La pâte sablée

Verser dans un saladier (ou dans la cuve du robot) la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès.

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Travailler du bout des doigts (ou à vitesse lente au robot) pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.

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Ajouter le jaune d’oeuf, mélanger le tout sans trop pétrir puis former une boule dès que la pâte est homogène.

Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 min.

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Pendant ce temps, concasser les bonbons, en les séparant par couleur.

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Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné, l’épaisseur de la pâte doit être de 4mm.
Découper la pâte avec des emportes pièces de votre choix puis évider le milieu avec un emporte pièce plus petit.

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Déposer les petits sablés en les espaçant un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire un mini trou à l’aide d’un pic à brochette en haut de chaque sablé.
Remplir le centre vide de chaque sablé de bonbons concassés.

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Mettre au four pour une cuisson de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le sablé soit légèrement doré.
Laisser refroidir puis les détacher délicatement.

Passer un cordon dans le trou de chaque sablé et le nouer, puis décorer votre sapin

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Dans la famille Cuisine, on est plus « gourmand » que « déco » donc après cette photo, les sablés seront dévorés goulument !

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Recette issue du blog Paprikas

Le père Cuisine

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Biscuits

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