… des macarons rustiques aux noix, noisettes et amandes

Envie de cuisiner ce soir, mais sans faire trop de vaisselles et sans me lancer dans un truc interminable… J’avais noté cette recette de macarons rustiques aux noix. C’est facile, rapide et très gourmand. J’ai opté pour une version « vidage de placard » car il me restait un peu de noix, de noisettes et d’amandes…

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Les ingrédients

Pour une quarantaine de petites coques de 2,5 cm

  • 150 g de cerneaux de noix* (sans les coques, hein…)
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g de blanc d’oeuf (environ 1 oeuf et demi oups…)

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* je voulais finir des restes alors j’ai pris 100 g de noix, 30 g de noisettes et 20 g de poudre d’amandes…

La recette

Détendez vous, pour une fois, ça va être très très simple 😉

Mixer les cerneaux de noix en poudre assez fine.

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Ajouter le sucre glace dans le mixer et le mélanger un peu.

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Mettre cette poudre dans un saladier et ajouter le blanc d’oeuf.

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Mélanger avec une cuillère à soupe.

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Mettre dans une poche à douille et dresser des macarons de 2,5 ou 3 cm de diamètre, sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous n’avez pas de poche à douille, pas de soucis, vous pouvez faire des boules avec une petite cuillère (la pâte est collante mais assez facile à travailler…).

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Mettre au four à 190° pendant 10 minutes.

La recette initiale proposait de coller les coques chaudes ensemble afin d’en faire une sorte de macaron. J’ai tenté, mais le résultat ne me semblait pas très esthétique, et en plus les coques ne collaient pas très bien…

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Moins jolis que des « vrais » macarons, mais tout aussi bons, et surtout très simples et inratables 😉

 

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Recette issue du blog « La cuisine de Bernard »

Le père Cuisine

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Biscuits

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