… des gaufres feuilletées « express »

Ce week-end, c’était galette des rois avec pâte feuilletée « maison » (recette à venir sur le blog…). Il me restait suffisamment de pâte que je ne voulais pas gâcher. J’ai donc improvisé un dessert du soir, express et gourmand : des gaufres feuilletées, garnies selon les envies des différents membres de la famille Cuisine.

DSC_0071

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée du commerce ou « maison » (la recette arrive bientôt sur le blog…)
  • de la confiture, du nutella, sucre en grains, … selon votre envie

Et oui, vous ne rêvez pas ! Seulement deux lignes dans la liste des ingrédients… Aucune excuse pour ne pas tenter cette recette 😉

La recette

Préchauffer votre gaufrier… arghh, j’aurai du le mettre dans la liste des ingrédients, car si vous n’en avez pas, vous êtes mal 😉

Etaler la pâte (ou pas… si c’est une pâte du commerce) assez finement.

Découper des cercles ou des rectangles selon le résultat souhaité. Vous pouvez aussi réaliser des formes plus audacieuses : étoiles, coeur, …

DSC_0045

Déposer un peu de garniture de votre choix sur une forme découpée, en laissant bien de la place au bord.

DSC_0046
Nutella, pour les filles Cuisine !
DSC_0057
J’en profite pour remercier Grand Mère Cuisine pour l’EXCELLENTE marmelade d’oranges « maison » !
DSC_0058
Du stock pour le petit déjeuner de demain matin 😉

 

Humidifier un peu le bord, puis poser l’autre morceau de la pâte. Appuyer un peu sur les bords pour souder la gaufre.

Mettre dans votre gaufrier et faire cuire environ 5 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas que les gaufres soient grillées.

DSC_0064

Saupoudrer de sucre glace dès la fin de la cuisson.

Faire comme Le Chat Cuisine : attendre quelques minutes avant de déguster… sinon vous vous brûlerez la langue 😉

DSC_0062

 

Et vous ? Plutôt Nutella ? Marmelade d’oranges ou sucre ?

Le père Cuisine

Publié le

Mis à jour le

Catégories

Goûter

Commentaires