fondant aux pommes

Fondant aux pommes

Coucou, c’est la petite fille Cuisine. Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de gâteau et mercredi dernier, j’avais très envie d’en faire un.

Mère Cuisine m’a dit qu’il restait des pommes à la maison. J’ai donc choisi ce fondant aux pommes, facile à réaliser et délicieux. Maman m’a quand même aidé pour découper les pommes, mais j’ai fait tout le reste toute seule.

fondant aux pommes

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 70 de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 5 pommes
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel

La recette

Dans un saladier , battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir le mélange.

IMG_1412

Ajouter progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure.

IMG_1414

Faire fondre le beurre 1mn30 au micro onde et l’ajouter à la préparation précédente.

Ajouter le rhum (sauf si le gâteau est destiné à des enfants) et le sel et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Laver et éplucher les pommes, retirer le trognon à l’aide d’un vide pomme. couper les pommes en 2 puis en tranches fines. Les ajouter au fur et à mesure à la pâte et mélanger délicatement.

IMG_1424

Verser la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Tasser les pommes pour qu’elles soient bien à plat.

IMG_1425

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 min.

Laisser refroidir avec de démouler.

IMG_1432

A bientôt sur le blog,

La petite fille Cuisine 😉

Recette issue du blog Tout le monde à table

La petite fille Cuisine

Publié le

Mis à jour le

Catégories

Dessert

Commentaires