Truffes praliné et chocolat au lait

Coucou, c’est la grande fille Cuisine. Papa voulait faire des truffes pour ses collègues. Je lui ai dit : « pas de soucis, je m’en charge, j’adore rouler les truffes ». Et voici donc la recette que j’ai choisi pour réaliser des truffes au bon goût de praliné et croustillantes avec l’enrobage de crêpes gavottes. Elle est simple et apparemment elle a bien plus aux gourmands. Du coup, je l’ai refaite pour offrir en cadeau de Noël à mes copines et copains de classe !

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Les ingrédients

Pour une quinzaine de belles truffes

  • 100 g de chocolat au praliné (Pralinoise)
  • 75 g de chocolat au lait
  • 3 cuillères à soupe rases de crème liquide entière
  • 2 crêpes dentelles
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

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La recette

Couper le praliné et le chocolat en petits morceaux et mettre dans un saladier.

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Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Bien mélanger l’ensemble.

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Une fois le mélange bien homogène, placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Réduire les crêpes dentelles en poudre dans une assiette creuse.

Mettre le cacao en poudre dans une autre assiette creuse.

Faire des boules de chocolat de la taille d’une grosse noisette et les rouler dans la poudre de crêpes dentelles ou dans le cacao en poudre selon votre envie.

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Déposer les truffes dans des petites barquettes (facultatif, mais c’est plus joli pour offrir) puis placer au réfrigérateur.

Ces truffes doivent se déguster à température ambiante, il faut donc les sortir du frais au moins une trentaine de minutes avant de les dévorer 😉

Truffes au praliné et chocolat au lait

Recette originale

La grande fille Cuisine

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Biscuits

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