Sablés coeur amande Saint Valentin

Sablés coeur à l’amande pour la Saint Valentin

Coucou, c’est la Grande Fille Cuisine ! Ce week-end, c’est la Saint Valentin, la fête des amoureux. Je vous propose donc de réaliser ces jolis petits sablés à l’amande, avec une décoration romantique en forme de coeurs imbriqués les uns dans les autres.

sablés coeur saint valentin

Allez, je vais vous confier un secret : ces sablés de la Saint Valentin, je vais les offrir à mes deux amoureux préférés… mes parents 😉

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1 H

Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 175 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 demi cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge (ou 10 g de cacao en poudre)

Il faut aussi un grand et un petit emporte-pièce en forme de coeur.

La recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre.

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Mettre le jaune d’oeuf dans un bol et mélanger avec l’extrait d’amande amère.

Ajouter le beurre et le jaune d’oeuf au mélange des poudres et malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène (ne pas trop insister).

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Peser la pâte et la diviser en deux parties égales.

Laisser une des deux moitiés dans le saladier et ajouter le colorant (ou le cacao selon votre choix). Malaxer à nouveau la pâte jusqu’à obtenir une couleur homogène.

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Filmer les deux pâtes et les mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Etaler ensuite chaque pâte, au rouleau, entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm environ (mes sablés étaient un peu fins je trouve… je pense que j’étais plus à 2-3 mm).

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Ca ne vous rappelle pas quelquechose, les jaunes et les rouges ? #kohlanta 😉

Découper des petits coeurs dans chaque pâte. A ce stade, je vous conseille de remettre la pâte une dizaine de minutes au frais afin qu’elle re-durcisse un peu.

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Replacer les coeurs beige dans la pâte rouge et vice-versa. Donner un léger coup de rouleau afin bien recoller les morceaux.

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Découper maintenant des grands coeurs dans les deux pâtes.

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Pétrir à nouveau les chutes de pâtes et l’étaler. Vous pourrez ainsi obtenir des sablés marbrés.

Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson.

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Mettre au four à 180° pour 8 à 10 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson pour ne pas qu’ils ne colorent trop.

Dès la sortie du four, mettre les sablés à refroidir sur une grille.

Sablés en forme coeur, à l'amande, pour la Saint Valentin

 

Coeurs sablés pour la Saint Valentin

Retrouvez mes sablés ainsi que d’autres idées de recettes de la Saint Valentin sur la page « Tous en coeur »

La grande fille Cuisine

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