Banana bread à la noix de coco et au chocolat

Banana bread noix de coco et chocolat

Je ne sais pas vous, mais pour moi c’est le ras-le-bol de la pluie de ces derniers jours, et du printemps qui ne veut pas arriver ! Il me fallait du réconfort, et je l’ai trouvé dans ce délicieux gâteau à la banane (banana bread for ze american people, yes c’est plus hype…).

Agrémenté de noix de coco et de pépites de chocolat, il est fondant en bouche et tout à fait délicieux. Avec ce gâteau, vous oublierez (presque) le mauvais temps… Et puis, même s’il fait beau chez vous, il sera tout aussi bon, hein 😉

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Et si jamais vous aviez pris des bonnes résolutions et que ce gâteau vous semble un peu trop riche en calories, vous pouvez plutôt craquer pour le plus raisonnable gâteau bananes-noix de coco sans sucres ajoutés 😉

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Les ingrédients

pour 8 gourmands

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 160 g de crème liquide
  • 3 bananes découpées en tranches
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat noir

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et les sucres ensemble.

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Ajouter la noix de coco en poudre.

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Dans un second bol, mélanger les oeufs, l’huile et la crème liquide.

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Puis ajouter les bananes les bananes préalablement coupées en tranches.

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Amalgamer les deux préparations sans trop mélanger.

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Beurrer et fariner votre moule et le remplir avec la préparation.

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Pour avoir un beau gâteau gourmand bien haut, prendre un moule de 18 cm de diamètre

Ajouter les pépites de chocolat au dessus du gâteau et les enfoncer légèrement dans la pâte.

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Astuce : le fait de mettre les pépites au chocolat au dernier moment sur le dessus leur permet de ne pas finir au fond du gâteau pendant la cuisson…

Faire cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrir le gâteau de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.

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Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Vous pouvez le décorer avec un peu de poudre de noix de coco.

Banana bread gourmand, à la noix de coco et aux pépites de chocolat.

Allez, si après avoir dégusté ce gâteau, le soleil n’arrive pas dans votre cuisine, je me mets à faire des plats salés 😉

Recette inspirée du blog « Marine is cooking »

Le père Cuisine

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