Panna cotta et coulis de fruits rouges

Panna cotta et son coulis de fruits rouges

Hello!!! C’est la grande fille Cuisine. Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de recette sur le blog et aujourd’hui je vous retrouve pour faire mon dessert préféré: « Les panna cottas ». C’est  une recette facile à réaliser et idéale pour un petit dîner entre amis.

Je les ai parfumées à la vanille et accompagnées d’un délicieux coulis de fruits rouges mais vous pouvez les faire au parfum que vous voulez. Buon appetito !!! 😉

Panna cotta et son coulis de fruits rouges

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 4 h minimum

Les ingrédients

pour environ 6 grosses verrines ou 12 petites

Panna cotta

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 1 gousses de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre en poudre

Coulis de fruits rouges

  • 200 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 50 g de sucre glace
  • le jus d’un demi-citron
  • quelques fraises ou framboises pour la déco

La recette

Panna cotta

Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide, cette étape est importante.

Couper la gousse de vanille en deux et y récolter la pulpe puis mettre les gousses et la pulpe dans la crème.
Faire bouillir la crème liquide, la gousse et la pulpe puis y ajouter le sucre.

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Sortir les gousses de vanille de la crème.

Egoutter le gélatine et la mettre dans la crème 10 min après l’ébullition pour ne pas la brûler.

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Remuer au fouet afin que la gélatine soit bien fondue puis mettre la préparation dans des ramequins.

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Enfin, placer vos panna cottas au réfrigérateur au minimum 4h pour qu’elles gélifient.

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Coulis de fruits rouges

Laver les fruits puis équeuter les fraises.

Mixer les fruits et passer le mélange à la passoire ou au chinois afin de récupérer le jus et la pulpe des fruits.

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Ajouter le sucre glace et le jus de citron, puis mélanger.

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Verser le coulis sur vos panna cottas.

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Le coulis ne se gardera pas plus de 24 h au réfrigérateur, mais vous pouvez aussi le congeler si vous ne l’utilisez pas entièrement.

Vous pouvez décorer les panna cottas avec une framboise ou une fraise.

A servir très frais !!! Régalez vous !

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Délicieuses panna cottas à la vanille et au coulis de fruits rouges.

Recette inspirée du blog marmiton

La grande fille Cuisine

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