Cake pops halloween

Cake pops monstrueux pour Halloween

Coucou, c’est la Grande Fille Cuisine. Trop contente de vous retrouver pour vous présenter ma recette d’Halloween : les cake pops monstrueusement bons.

Ces cakes pop’s sont délicieux et marrants à réaliser en famille. Ils sont idéaux pour un petit goûter d’Halloween. N’attendez plus et profitez des vacances de la Toussaint pour réaliser cette super recette. Booooooh !!!

Cake pops monstrueusement bons pour Halloween

Je profite de cette recette pour participer au défi passe-plats entre amis #11 du site Mamou & Co . Il s’agit de s’inspirer d’une recette d’un autre blog , sur un thème donné. La gagnante du défi précédent : Brigitte du blog Les filles, à table ! a choisi le thème suivant : « C’est bientôt Halloween ! Faites-nous peur dans l’assiette… »

Pour déguiser mes cake pops en jolis fantômes terrrrriiiiiblement effrayants, je me suis inspiré du blog Sucre d’orge et pain d’épices.

N’hésitez pas à aller voter pour ma recette sur le site à partir du 1er novembre 😉

Temps de préparation : 10 min.

Temps de réfrigération : au moins 1 h.

Temps de décoration : entre 30 min. et 1h. selon les décors choisis

Les ingrédients

(pour une quinzaine de cake pops)

  • 4 tranches de quatre-quart
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • de la pâte à sucre blanche, verte, orange et noire (selon votre inspiration)
  • un feutre alimentaire noir
  • un peu de chocolat au lait pour fixer le cake pop au bâton
  • 15 bâtons pour cake pops

La recette

Emietter le quatre-quart bien finement puis y ajouter le mascarpone.

Mélanger pour former une pâte homogène puis faire des boules de la taille d’une balle de golf.

Faire fondre le chocolat au lait au four micro-ondes.

Ensuite, tremper un bâton pour cake pop dans le chocolat  puis l’enfoncer délicatement dans un cake pop. Renouveler l’opération pour tous les cake pops. Enfin, placer les pendant une heure au frigos.

Vous pouvez faire différents types de monstres. Ici, je vais vous montrer comment faire des petits fantômes tout mignons :

Etaler de la pâte à sucre blanche sur une épaisseur de 1 ou 2 millimètres

Avec un emporte pièce en forme de cercle, détailler un cercle puis le mettre sur le cake pop. Ensuite faire des plis pour faire une impression de drap sur le fantôme.

Avec le feutre alimentaire noir, dessiner des yeux et une bouche sur la pâte à sucre.

Et voilà, vos petits fantômes sont terminés. Vous pouvez aussi faire des citrouilles, des yeux… Bref, laissez faire votre imagination.

Voici ma galerie de monstres cake pops. Avec la pâte à sucre, vous pouvez faire plein de monstres aux looks différents. Vous pouvez aussi remplacer la pâte à sucre par un glaçage au chocolat blanc en trempant les cake pops dans le chocolat fondu.

N’ayez pas peur et croquez-nous à pleines dents… hihihi

Cake pops Fantômes pour Halloween Booh - Des cake pops monstrueusement bons pour Halloween

Frankeinstein en cake pop pour Halloween