Voici comment faire une dacquoise à la noix de coco. C’est un biscuit moelleux qui peut servir de base à une bûche ou un entremet.
Les ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 90 g de noix de coco râpée (+ 20 g pour saupoudrer sur le biscuit, facultatif)
- 170 g de blanc d’oeufs à température ambiante (soit environ 6 gros oeufs)
- 45 g de sucre cristal
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser le sucre glace et y ajouter les poudres d’amande et de noix de coco.
Monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre cristal. Les blancs doivent être brillants et faire « un bec d’oiseau » lorsqu’on retire le fouet.
Incorporer délicatement les poudres aux blancs en neige, en remuant du centre vers les bords avec une maryse (un peu comme quand on fait des macarons).
Etaler le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur d’1 cm environ.
Vous pouvez saupoudrer la pâte d’un peu de noix en coco en poudre pour ajouter un peu de croquant.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Surveiller le biscuit doit être doré, mais encore un peu mou quand on appuie dessus avec le doigt.
Voilà, le biscuit est prêt à être découper selon la forme dont vous avez besoin pour la base de votre dessert ;-).