Dacquoise noix de coco

Voici comment faire une dacquoise à la noix de coco. C’est un biscuit moelleux qui peut servir de base à une bûche ou un entremet.

Les ingrédients

  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 90 g de noix de coco râpée (+ 20 g pour saupoudrer sur le biscuit, facultatif)
  • 170 g de blanc d’oeufs à température ambiante (soit environ 6 gros oeufs)
  • 45 g de sucre cristal

La recette

Préchauffer le four à 180°.

Tamiser le sucre glace et y ajouter les poudres d’amande et de noix de coco.

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Monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre cristal. Les blancs doivent être brillants et faire « un bec d’oiseau » lorsqu’on retire le fouet.

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Incorporer délicatement les poudres aux blancs en neige, en remuant du centre vers les bords avec une maryse (un peu comme quand on fait des macarons).

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Etaler le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur d’1 cm environ.

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Vous pouvez saupoudrer la pâte d’un peu de noix en coco en poudre pour ajouter un peu de croquant.

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Enfourner pour 12 à 15 minutes. Surveiller le biscuit doit être doré, mais encore un peu mou quand on appuie dessus avec le doigt.

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Voilà, le biscuit est prêt à être découper selon la forme dont vous avez besoin pour la base de votre dessert ;-).

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