
… un brookies
Attention, chères lectrices et chers lecteurs, ce dessert est irréstistible. On a beau le couper en petits carrés, pour faire des parts raisonnables, on ne peut pas résister à se resservir. Mais qu’est-ce donc que ce « brookies » qui rend accroc
BROwnie + coOKIES = BROOKIES
Le brookies, c’est donc une couche de brownie et une couche de cookies. C’est cette double gourmandise qui le rend si attirant 😉
Les ingrédients
La pâte à brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de noix ou noix de pécan
La pâte à cookies :
- 165 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 110 g de pépites de chocolat
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte à brownie :
Faire fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les noix.
Répartir dans le moule et réserver au frais pour faire durcir légèrement la pâte à brownie (ce sera plus simple, ensuite, pour étaler la couche de cookies…).
La pâte à cookies :
Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf et mélanger puis la farine avec la levure, la vanille en poudre et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie, avec deux petites cuiillères (yep, ce sont des fourchettes sur la photo, mais ça marche mieux avec des petites cuillères…).
Etaler avec les dents d’une fourchette afin d’avoir de la pâte sur toute la surface, en prenant garder de ne pas faire ressortir la couche « brownie ».
Enfourner pour 20 à 25 minutes (cette fois, j’ai tenté 30 minutes mais c’était un peu trop : le cookies était foncé, et le brownie un peu sec…).
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.
Ensuite, prendre ses meilleures chaussures de running, partir pour une bonne heure de course à pied à allure soutenue.
Rentrer, se doucher et là, vous êtes enfin prêt pour vous laisser aller à la dégustation de cette « tuerie calorique » !