
… des gaufres feuilletées « express »
Ce week-end, c’était galette des rois avec pâte feuilletée « maison » (recette à venir sur le blog…). Il me restait suffisamment de pâte que je ne voulais pas gâcher. J’ai donc improvisé un dessert du soir, express et gourmand : des gaufres feuilletées, garnies selon les envies des différents membres de la famille Cuisine.
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée du commerce ou « maison » (la recette arrive bientôt sur le blog…)
- de la confiture, du nutella, sucre en grains, … selon votre envie
Et oui, vous ne rêvez pas ! Seulement deux lignes dans la liste des ingrédients… Aucune excuse pour ne pas tenter cette recette 😉
La recette
Préchauffer votre gaufrier… arghh, j’aurai du le mettre dans la liste des ingrédients, car si vous n’en avez pas, vous êtes mal 😉
Etaler la pâte (ou pas… si c’est une pâte du commerce) assez finement.
Découper des cercles ou des rectangles selon le résultat souhaité. Vous pouvez aussi réaliser des formes plus audacieuses : étoiles, coeur, …
Déposer un peu de garniture de votre choix sur une forme découpée, en laissant bien de la place au bord.



Humidifier un peu le bord, puis poser l’autre morceau de la pâte. Appuyer un peu sur les bords pour souder la gaufre.
Mettre dans votre gaufrier et faire cuire environ 5 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas que les gaufres soient grillées.
Saupoudrer de sucre glace dès la fin de la cuisson.
Faire comme Le Chat Cuisine : attendre quelques minutes avant de déguster… sinon vous vous brûlerez la langue 😉
Et vous ? Plutôt Nutella ? Marmelade d’oranges ou sucre ?