
… des langues de chat
Pour accompagner ses verrines à la mousse de melon, Papa m’a demandé de lui faire des biscuits « langues de chat ». Comme j’adore cuisiner, j’ai tout de suite accepté.
Vous allez voir c’est très simple à faire, et en plus c’est super bon.
A bientôt sur le blog.
La grande fille Cuisine
Les ingrédients
(pour une quarantaine de biscuits)
- 135 g de blancs d’œufs (soit 4 blancs environ)
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre et le sucre vanillé.
Fouetter le beurre et le sucre en une crème.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter, à la maryse, au mélange précédent en soulevant bien pour ne pas faire retomber les blancs.
Astuce : afin de faciliter le mélange, il faut d’abord mélanger un peu de blanc en neige avec la pâte.Cela va la rendre plus liquide et donc ensuite les blancs s’incorporeront mieux.
Dresser les langues de chat sur une feuille de papier sulfurisé, en faisant des traits d’environ 6 cm de long.
Vous pouvez le faire à la cuillère ou à la poche à douille si vous préférez avoir des biscuits bien réguliers.
Attention, il faut bien les espacer car les langues s’étalent!
Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
La recette initiale indique 10 à 13 minutes, mais Papa m’avait demandé d’avoir des biscuits bien dorés sur les bords, mais qui restent clairs au centre pour être moelleuses (8 minutes ont suffit pour nous).
Le temps de cuisson dépend donc de la taille de vos biscuits et de comment vous aimez vos langues de chat.
Et voilà, il n’y a plus qu’à les laisser refroidir sur une grille pour qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et légèrement moelleuses à l’intérieur.
Miam, tout le monde s’est régalé.
Recette issue du blog « La Cuisine de Bernard »