Hello, hello c’est la grande fille Cuisine. Ça faisait vraiment longtemps que je n’étais pas passée vous voir sur le blog. Aujourd’hui, je reviens en force pour une super recette : les sablés fourrés à la confiture. Cette recette est super simple à réaliser et parfaite pour le goûter. Vous pouvez notamment l’adapter à vos envie, en choisissant le parfum de la confiture, voir même en utilisant de la pâte à tartiner. J’espère que ces sablés régaleront vos papilles de grands enfants. 😉
Les ingrédients
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- 250 g de farine
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- 125 g de beurre
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- 1 oeuf
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- 125 g de sucre en poudre
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- 1 pincée de sel
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- 100 g de confiture de votre choix (ou de pâte à tartiner chocolat – noisette maison)
La recette
Préchauffer le four à 160 °C.
Verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf dans le bol de votre robot.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords et forme une boule.
Étaler la pâte sur un plan de travail, généreusement fariné, sur environ 5 mm d’épaisseur.
Découper la pâte avec un emporte-pièce cannelé rond puis faire 1 trou au centre de la moitié d’entre eux avec un petit emporte-pièce rond. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 min environ.
Les laisser refroidir sur une grille puis tartiner les sablés sans trou d’une couche de confiture.
Saupoudrer d’un peu de sucre glace les sablés troués (facultatif, mais c’est plus joli).
Les poser par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
Bonne dégustation !!!
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pour qu’ils restent croustillants.
Recette issue du site Cuisine Actuelle