Crinkles cappuccino chocolat – café

J’ai la chance d’être entouré d’une équipe de goûteurs exigeants mais toujours prêts à se dévouer pour découvrir mes nouvelles recettes. Vous l’avez peut-être deviné, mais je vous parle bien sûr de mes collègues. Lors de la précédente dégustation, ils m’ont suggéré de publier la recette avant qu’ils goûtent afin qu’elle soit disponible pour qu’ils puissent faire leurs remarques en direct. Eh bien, voilà, allez-y les amis, c’est maintenant 😉 Alors, vous en pensez quoi de ces tout mignons Crinkles Cappuccino ? Des biscuits à l’extérieur croustillant et à l’intérieur tout moelleux. Ici ils sont parfumés au chocolat et café qui jour le rôle d’exhausteur de goût pour réveiller vos papilles !

 

Une recette délicieuse, facile et rapide qui est idéal pour une pause café gourmande 😉

 

La prochaine fois, je les tente au parfum citron (ou bergamote) ça devrait être pas mal aussi…

 

 

Temps de préparation : 15 min.

 

Temps de réfrigération : environ 2 h.

 

Temps de cuisson : 12 min.

 

Les ingrédients

 

(pour environ 25 biscuits)

 

    • 200 g de chocolat noir

 

    • 50 g de beurre

 

    • 1 cuillère à soupe de café soluble

 

    • 80 g de sucre (60 g de sucre complet pour moi)

 

    • 190 g de farine

 

    • 2 œufs

 

    • 1/2 sachet de levure chimique

 

    • 1 pincée de sel

 

    • eniron 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour l’enrobage)

 

La recette

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

 

Ajouter le café solution et bien mélanger.

 

 

Dans un autre saladier, battre énergiquement les oeufs et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux. Ne prenez pas peur à la vue de la couleur de mon sucre 😉 il s’agit sucre de sucre complet (muscovado). J’essaie en effet, de plus en plus, de l’utiliser à la place du sucre raffiné quand la recette s’y prête. C’est le cas ici, et ce sucre donne un petit goût spécial au biscuit, un peu corsé avec son léger goût de réglisse.

 

 

 

Ajouter le mélange chocolat – café et mélanger.

 

 

Terminer en ajoutant la farine, la levure chimique et la pincée de sel, en plusieurs fois.

 

 

 

Mettre au réfrigérateur pour environ 2 h.

 

 

Au bout des 2h., préchauffer le four à 180°.

 

Lorsque la pâte est bien bien refroidie, rouler entre vos mains des boules de la taille d’une noix.

 

 

Rouler les crinkles dans le sucre glace et poser sur une plaque de cuisson.

 

 

 

Mettre au four pendant 12 minutes environ. Bien surveiller la cuisson pour ne pas que vos crinkles soient trop cuits (il est important qu’ils restent moelleux à coeur).

 

Laisser refroidir sur une grille avant de les dévorer avec un bon café 😉

 

 

Crinkles Cappuccino : des biscuits chocolat - café croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Idéal pour une pause café gourmande !

 

Recette issue du blog « Sharing Cuisine »

 

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